Eu não sou muito fã de conversas, mas existe uma que é simplesmente espetacular, ALHO! Se você já provou, não consegue mais ficar sem, além de delicioso, o alho aumenta imunidade e faz muito bem pra saúde. Vamos lá… Ingredientes
- 500 g alho descascado
- 400 ml vinagre de maça
- 1/2 copo vinho branco seco
- 250 ml de água
- 3 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de orégano
- 1 colher de sopa de pimento do reino em grão
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 1 pote de vidro com tampa de metal de capacidade de 500g (ou tantos seja necessário para caber a quantidade de alho)
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, menos o alho, em uma panela e leve ao fogo. Depois que a mistura ferver, acrescente o alho e deixe ferver por mais 2 minutos.
Retire os alhos ainda quentes com uma concha até que preencha um pote o tampa, depois preencha com o líquido da panela, retirando as folhas de louro.
Deixe descansar por 24 horas de cabeça para baixo sob um pano de prato para lacrar a abertura da sua conserva e agora é só esperar, dentro de 30 dias eles estarão deliciosamente leves e crocantes!
Comi uma vez na casa de uma amiga e adorei, vou tentar fazer!