Faça em Casa – Alho em Conserva |
GASTRONOMIA,  Receitas

Faça em Casa – Alho em Conserva

Eu não sou muito fã de conversas, mas existe uma que é simplesmente espetacular, ALHO! Se você já provou, não consegue mais ficar sem, além de delicioso, o alho aumenta imunidade e faz muito bem pra saúde. Vamos lá… ALHO Ingredientes

  • 500 g alho descascado
  • 400 ml vinagre de maça
  • 1/2 copo vinho branco seco
  • 250 ml de água
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 1 colher de sopa de pimento do reino em grão
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 pote de vidro com tampa de metal de capacidade de 500g (ou tantos seja necessário para caber a quantidade de alho)

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, menos o alho, em uma panela e leve ao fogo. Depois que a mistura ferver, acrescente o alho e deixe ferver por mais 2 minutos.

Retire os alhos ainda quentes com uma concha até que preencha um pote o tampa, depois preencha com o líquido da panela, retirando as folhas de louro.

Deixe descansar por 24 horas de cabeça para baixo sob um pano de prato para lacrar a abertura da sua conserva e agora é só esperar, dentro de 30 dias eles estarão deliciosamente leves e crocantes!

One Comment

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *