Receitinha da Vovó: Sorvetone |
GASTRONOMIA,  Receitas

Receitinha da Vovó: Sorvetone

Bom dia gente! Daqui a pouco começamos a contagem regressiva para o Natal, esse ano estou um pouco mais anciosa porque já não estou pertinho da família e dos amigos, então essa reunião promete ser muito divertida!

Todos os anos, minha avó passa o natal com a minha família na casa dos meus pais, e tem algumas super receitas tradicionalíssimas na família, uma delas é o Sorvetone . É claro que a receita da vovó é mais elaborada do que as que vemos por aí…ela faz o sorvete, ao invés de comprar pronto e apenas misturar, mas mesmo assim não é muito complicada e vocês podem fazer tranquilamente para o natal.
Além disso, é uma receita super versátil, porque a base do sorvete é de creme, então basta acrescentar o seu sabor preferido, fiz de maracujá uma fez e ficou muito bom. Faça um suco da fruta e coe bem, pode ser com leite (a mesma medida da receita) ou com água, mas aí você precisa tirar o leite da receita, se não seu sorvete não fica cremoso.

Vamos lá..

Ingredientes:

Para o sorvete

400g de creme de leite
400g de leite condesado
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga cheia
4 colheres de chocolate do padre
1 caixa de gelatina sem sabor

Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, mas não finalize, junte esse líquido para bater em uma batedeira com o leite, o leite condesado e o creme de leite, bata até obter uma consistência cremosa, depois coloque o chocolate e bata mais para que a mistura de torne homogênea. Leve ao congelador.

A parte do panetone é fácil! Compre um panetone, pode ser do que gostar mais. Com uma faca, retire uma “tampa” do seu panetone e em seguida retire uma parte do miolo, deixando aproximadamente 2cm de “borda” para que fique resistente e não desmorone depois que colocar o sorvete, ele deve ficar assim:

panetonesorvete

Feito isso, reserve, até que seu sorvete esteja quase congelado, ele vai ficar com uma consistência cremosa, mas não vai ficar tão duro, dessa maneira você consegue colocá-lo com faciliadde dentro do seu panetone.

Estando na consistência certa, coloque o sorvete dentro do panetone, certifique-se que todas as bordinhas de dentro fiquem cobertas com o sorvete, para que não haja bolhas de ar. Feche com a tampa e deixe no congelador. O ideal é deixar de um dia para o outro, assim é certeza que ele vai ficar deliciooooso!

Antes de servir você pode decorar o seu sorvetone como quiser, a vovó costuma tirar a tampa e colocar um pouco mais de sorvete dentro, pra todo mundo ver o sorvete e ficar com água na boca!

sorvetone

Aproveite!

1 unidade(s) de panettone

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *