GASTRONOMIA,  Receitas

Receitinha – Massa para empanar ” à Milanesa”!

Nham Nham! Há um tempo atras inventei uma massa para empanar…. e venho testando para poder passar a receita pra vocês! Não sei se já existe em algum lugar, mas fiz desse jeitinho que estou ensinando e testei várias vezes, dá certo!

Massa:

200 ml de cerveja sem gás
2 gemas
1/4 de xícara de óleo
1 colher de margarina
2 colheres de farinha de milho

Farinha de trigo até dar o ponto! (O ponto é de um mingau grosso, vocês vão poder ver o ponto NESTE VÍDEO)

Simples assim, é só mexer até ficar uma massa lisa, sem bolhas.

Depois é só mergulhar nessa massa o que vai querer empanar e fritar em óleo bem quente. Meu conselho é fazer a fritura em uma panela alta, aqui em casa tenho a panelinha velha (que faz comida boa) só pra fritar. Use bastante óleo, principalmente para o provolone, se não ele estoura e não da certo.

ONION RINGS (Anéis de Cebola)

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  1. Corte uma cebola em rodelas bem fininhas
  2. Deixe pelo menos 3 horas de molho no leite (para tirar o gosto ácido)
  3. Lave com água corrente e seque bem antes de passar na massa
  4. Depois dos anéis sequinhos, passa na massa e coloque para fritar
  5. Use uma panela alta para que a massa não grude no fundo
  6. Depois que estiverem douradinhos, retire e coloque em um prato com papel toalha

CLIQUE AQUI PARA ASSISTIR O VÍDEO E CONFERIR O PONTO DA MASSA!

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PROVOLONE À MILANESA

  1. Corte o provolone em cubinhos de 2x2cm
  2. Passa os cubinhos na massa (do mesmo jeito que o vídeo mostra com as cebolas)
  3. Coloque para fritar
  4. IMPORTANTE: Use bastante óleo porque eles não podem grudar em baixo, se usar pouco óleo, o queijo fica em contato com a panela e gruda, você não vai conseguir fazer os quadradinhos de massa em volta do queijo.
  5. Depois de douradinhos, retire da panela e coloque em um prato com papel toalha

FILÉ DE FRANGO OU BIFE À MILANESA

  1. Tempere sua carne como preferir usando temperos secos. (se estiver molhado a massa não gruda na carne e não dá certo)
  2. Passe a carne na massa de empanar até que todo o pedaço esteja coberto com a massa
  3. Coloque para fritar
  4. Quando estiver dourado, retire e deixe descansar em papel toalha

À PARMIGIANA

  1. Siga os mesmos passos do MILANESA.
  2. Retire os bifes do prato com papel toalha e coloque em um recipiente que pode ir dentro do forno
  3. Cubra com molho de tomate da sua preferencia, mas cubra meeeesmo, pode colocar uma bela camada de molho!
  4. Rale queijo mussarela e coloque uma camada generosa em cima dos bifes com molhos
  5. Leve ao forno até que o queijo esteja derretido

Proooonto! Comidinhas bem boas de uma maneira mais prática do que o velho modo de empanhar “farinha de trigo, ovo, farinha de rosca, ovo farinha….”

Beijoss!

4 Comments

  • Daiane Cardoso

    Olá Priscila. Alguém fez mais de 10 mil links para meu site (tudonapanela.com.br) usando comentários de vários blogs para me prejudicar no google, alguns até com meu nome e email, perdi 80% dos acessos. Um dos comentários esta nessa pagina. Por gentileza, pode deletar esse comentário acima que fizeram aqui neste post (é o comentário que eu respondi), é só deletar. Por favor mesmo, peço humildemente, não ignore esse pedido, vai me ajudar muito. Muito Obrigada.

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