-
Sorvete Fingido – Um pavê diferentão!
O sorvete fingido é um tipo de pavê que minha avó fazia e a receita foi passando para a família. Fica uma delícia, principalmente pra comer no verão beeeem geladinho! Para fazer o sorvete fingido você vai precisar de: 1 litro e 1 xícara de leite 3 ovos (separados gema e clara) 1 caixinha de leite condensado 2 caixinhas de creme de leite 3 colheres de açúcar 1 pacote de bolacha maizena 3 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado 3 colheres bem cheias de amido de milho Para começar, junte o leite com as gemas e o leite condensado em uma panela, leve ao fogo até ferver…
-
Pão Pita
Pão Pita, pão árabe ou pão sírio, é um tipo de pão de trigo que pode ser recheado e consumido como sanduíche, o famoso beiture, ou também para petiscar com homus ou coalhada seca. Para fazer o seu pão pita em casa você vai precisar de: 500 g de farinha de trigo 5 g de fermento biológico 300 ml de água morna 2 colheres de sopa de açúcar 1 colher de chá de sal 3 colheres de sopa de azeite Modo de preparo Misture todos os ingredientes, sove a massa do seu pão pita por 5 minutos e deixa descansar por 20 minutos. Em seguida separe a massa em bolinhas…
-
Empadão de Frango
Um dos segredos para fazer um bom empadão de frango, ou uma empadinha, é a massa podre não estar muito seca e essa massa é absolutamente perfeita. Para fazer esse empadão mará de frango você vai precisar de: Para a massa 3 xicaras de farinha de trigo 1/2 colher de chá de sal 200 g de margarina gelada 1 gemas 3/4 de xícara de água gelada + 1 gema para pincelar Para o recheio 3 peças de coxa e sobrecoxa de frango (aquela que vem a coxa e a sobrecoxa juntas) 1 cenoura grande ralada 2 batatas médias cortadas em cubo cozidas 1 pacote de creme de leite 2 colher…