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Peru de Natal SEM ERRO!

Quem não gosta de um peru suculento no Natal né? Mas ás vezes erramos a mão e o peito acaba saindo meio seco.

Isso pode acontecer por diversos motivos, inclusive tempo demais no forno, e como o peru é uma ave GRANDE, a chance de errar o ponto de cozimento é maior que no frango nosso de todo dia.

Por isso este post é dedicado ao Peru! rsrs… quanto tempo cozinhar? como temperar? como que rechear? Vamos lá!

RECHEANDO O PERU DE NATAL!

Tanto para o frango, quando para o peru de natal, eu gosto muito de usar o recheio de farofa e linguiça calabresa. Você pode pegar a receita completa no meu post RECHEANDO O PERU!

Uma opção pra quem não tem tempo ou não gosta muito de cozinhar é utilizar uma seleta de legumes. Sim, você leu isso mesmo! hahahaha..

Abra a lata, retire a água, tempere com um pouco de sal e pimenta do reino e pronto. Se quiser incrementar, adicione mais legumes à sua seleta.

Neste Thanksgiving eu fiz esse recheio para ser mais rápido e ficou muito bom, acrescentei vagem e brocolis.

peru de natal

Aqui nos EUA, eles fazem um prato que chama Stuffing, que nada mais é do que o recheio do peru. Então uma parte vai dentro do peru e a outra para uma travessa, onde eles cobrem com queijo e levam ao forno.

TEMPERANDO O PERU

MANTEIGA PRA DAR E VENDER

A primeira dica para um peru perfeito é manteiga. MUITA MANTEIGA! E manteiga, não margarina!

Descole a pele do Peru da carne, basta colocar os dedos por baixo da pele e ir descolando, é bem fácil.

Coloque uma quantidade considerável de manteiga entre e a pele e o peito do seu peru de natal, não tem problema se ficar uma bolotas porque essa manteiga derrete depois.

peru de natal

Depois passe manteiga em todo do peru pelo lado de fora e tempere à seu gosto! Eu uso lemon peper, pimenta do reino, paprica e sal.

Recheie e leve para o forno! =)

COBERTURA DE ALGODÃO!

Minha segunda dica é, se você tem tempo e dispoção E NÃO VAI ESQUECER de ficar regando seu peru.

Essa dica eu pegue da Martha Stewart do programa Today aqui nos EUA. Eu fiz nosso Peru de Thanksgiving usando essa dica e o tecido deixa seu peru com uma cor e crocância incríveis!

Depois do seu peru temperado e recheado. Cubra o com um pedaço de tecido 100% algodão embebido em vinho branco e manteiga.

É simples, em uma panelinha derreta 400g de manteiga e coloque uma garrafa de vinho branco. Misture bem. Molhe o seu tecido até ficar bem enxarcado e cubra o peru com esse pano.

peru de natal

Leve ao fonro para assar e a cada 40 mintuos regue com um pouco da mistura de vinho e manteiga com uma concha. Se a mistura acabar, não se preocupe, faça um pouco mais! =)

TEMPO DE FORNO DO PERU

PERU SEM RECHEIO

3,5 – 5,5 kg – 2 horas e 45 a 3 horas
5,5 – 6,5 Kg – 3 horas a 3 horas e 45 minutos
6,5 – 8 kg – 3 horas e 45 a 4 horas e 30 minutos
8 – 9 kg – 4 horas e 25 a 4 horas e 45 minutos
9 – 10 kg – 4 horas e 30 a 5 horas

PERU COM RECHEIO

3,5 – 5,5 kg – 3 horas a 3 horas e 25 minutos
5,5 – 6,5 Kg – 3 horas e 25 a 4 horas
6,5 – 8 kg – 4 horas e a 4 horas e 25 minutos
8 – 9 kg – 4 horas e 45 a 5 horas
9 – 10 kg – 5 horas a 5 horas e 25 minutos

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