GASTRONOMIA,  Molhos, Caldos e Sopas,  Receitas

Sopa creme de Ervilha

Sopa é coisa de inverno e você pode achar que não faz sentido falar de sopa em plena primavera, mas, infelizmente, não tem estação específica pra gente ficar doente e foi o que aconteceu essa semana com meu marido.

Não é mole ficar 7 dias alimento apenas com alimentos líquidos, ainda mais quando a pessoa come como um dinossauro. Então fui atrás de ser criativa e fiz os 7 dias de sopas creme, um sabor para cada dia e a receita é basicamente a mesma.

Dia 1 – Sopa creme de Ervilha

  • 2 pacotes ou latas de ervilha
  • 1 cebola pequena
  • 2 batatas médias
  • 1 caldo de bacon
  • Sal
  • Azeite
  • 50g de bacon picado em cubinhos

Frite o bacon na sua própria gordura, se for utilizar uma panela que não seja antiaderente, coloque um fiozinho de azeite.

Pique as batatas e a cebola e coloque em uma panela, coloque as ervilhas e o bacon e encha de água até cobrir (de leve) os ingredientes.

Deixe ferver até que as batatas fiquem molinhas. Jogue tudo no liquidificador e bata até formar um caldo, lembre-se, não é preciso retirar a água!

Volte o caldo para a panela, e adicione um tablete de caldo de carne. Se não quiser utilizar o caldo de carne pronto em tablete, apenas adicione sal ao seu gosto e pronto!

 

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *