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Molho Alfredo para Massas, simples, rápido e uma delícia!

Aqui em casa nunca falta uma massa, e uma opção muito simples para molho é o Molho Alfredo.

O Molho Alfredo foi criado no restaurante Alfredo alla Scrofa, em Roma, por isso o nome molho Afredo. A receita original leva apenas creme de leite, manteiga e parmesão, e acompanha um belo fetuccine.

Um prato super rápido de preparar e que fica uma delícia, você pode utilizar em diferentes massas, e até com outros acompanhamentos. Normalmente sirvo o macarrão ao molho alfredo junto com camarão ao alho, fica fantático.

molho alfredo


Para fazer seu Molho Alfredo você vai precisar de:

  • 250g de macarrão (fica melhor se o fio for longo, então pode ser fetuccine, espaguete, linguine, bucatini, o que você preferir)
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2/3 de xicara de queijo parmesão ralado (de preferencia na hora, não use o do saquinho)
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Enquanto seu macarrão cozinha conforme as intruções da embalagem, ou daquele jeitinho que você está acostumado a fazer ai na sua casa, vamos preparar o molho.

Misture o creme de leite e a manteiga em uma frigideira de bordas altas eleve ao fogo, Vai mexendo até a manteiga derreter e se misturar ao creme de leite, continue até estar bem quente, mas não a ponto de fervura.

Escorra o macarrão cozinho e junte na frigideira com seu creme de leite. Adicione o queijo ralado aos poucos e vai mexendo para imcorporar bem ao macarrão.

Simples assim seu Molho Alfredo está pronto. Divida a massa nos pratos e coloque as ervas picadinhas por cima para dar uns tchaaans na sua apresentação e coloque mais um poquinho de parmessão em cima.

“Priiiii, da pra fazer meu Molho Alfredo com creme de leite de caixinha?”
Dáááá… não vai ficar tão saboroso quando ao com creme de leite fresco, por ele não tem aquele gosto adocicado do creme de leite de caixinha, mas dá sim!

Espero que tenham gostado e aproveitem!

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