Com Carne,  GASTRONOMIA,  Receitas

Receita de Fígado Crocante com Bancon!

Quem aí gosta de bife de fígado?? Eu não! hahahaha…

Mas meu marido adora, então estou sempre tentando inventar alguma receita diferente pra ver se eu também acabo gostando e até agora, este aqui foi o melhor de todos.

E você ainda foge daquele fígado acebolado sem graça que todo mundo faz…

É bem simples, bem bem simples mesmo fazer sua receita de fígado crocante.

Você vai precisar de:

  • 400 g de fígado deu boi limpo e cortado em bifinhos
  • 100 g de farinha de trigo
  • 150 g de bacon
  • 1 cebola pequena cortada em tirinhas finas
  • sal, pimenta do reino e salsinha à gosto

Você já pode pedir no açougue para limpar o fígado ou, se comprar as bandejinhas no mercado, normalmente eles já vem limpinhos.

Corte seu fígado em bifinhos e tempere do jeito que quiser, eu uso apenas sal e pimenta do reino, uma vez que e o fígado já tem um gosto super forte e característico.

Receita de Fígado

Coloque a farinha em um prato e passe seus bifinhos de fígado na farinha e reserve.

Receita de Fígado

Pique o bacon e quadradinhos ou apenas em pedaços menores, o meu era aquele de tira, mas você também pode comprar um bom pedaço de bacon.

EU gosto de cortar a cebola em tiras finas porque acho que fIca mais bonito, mas você pode cortar do jeito que quiser.

Coloque o bacon na panela, quando estiver começando a dourar, mas ainda não no ponto, coloque a cebola. Se você colocar a cebola antes, a água que ela solta não vai deixar o bacon ficar crocante.

Receita de Fígado

Quando a cebola estiver “fritinha” retire tudo com uma escumadeira e coloque em cima de um papel toalha pra tirar o óleo.

IMPORTANTE: Nessa receita de fígado tudo é frito na própria gordura do bacon, NÃO COLOQUE OLEO OU AZEITE!

Passe seus bifinhos de bacon na farinha de novo e coloque-os para fritar. A farinha vai fazer uma camadinha crocante no seu fígado e parece que não, mas faz toda a diferença.

Depois dos seus bifinhos prontos, reserve. É sempre bom deixar a carne descansar pra ela reabsorver os sucos e não ficar ressecada.

Depois de uns 10 minutinhos, coloque seu bacon com cebola em cima dos seus bifinhos de fígado e sirva. =)

Pronto! Aí está sua receita de fígado crocante com bacon! Perfeito com uma saladinha ou com macarrão com molho branco ou de queijo.

Quer mais receitas com carne? Clique aqui!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *