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Receita Bonrolê – Maminha Recheada com Queijo e Bacon

A receita de hoje no Bonrolê é uma Maminha Recheada com Queijo e Bacon, ou Maminha Sanfonada como alguns chamam,  com um nome ou outro, ela vai vai fazer você se derreter de amor e de vontade!

Essa receita é para 2 pessoas, no máxima 3 dependendo do tamanho da sua peça de maminha.

Você vai precisar de:

  • 1 Peça de Maminha
  • 150g de queijo
  • Bacon em tirinhas
  • 12 colheres de sopa cheias de manteiga
  • 2 colheres de sopa cheias de tempero chimichurri (veja a receita aqui!)
  • Amaciante de carne

Para temperar eu usei manteiga derretida com chimichurri, mas também já fiz só com alho e ficou tão incrível quanto, você pode usar o tempero que quiser.

Se a sua peça de maminha estiver muito gordurenta do lado oposto ao da gordura, dê uma limpadinha para que a peça depois de assada fique com uma aparência melhor. Com a gordura grossa virada para baixo, corte a carne em filés de 1 a 2 cm mas sem chegar até o final, deixe os pedaços presos por um pouco de carne antes e chegar na gordura.

Maminha recheada com queijo e bacon

Uma dica bacana é usar utilizar amaciante entre os cortes, ele vai deixar a sua carne beeeeeem molinha, quase derretendo na boca. Também já fiz sem o amaciante, então se não tiver o habito de usar, não tem prolema, como a carne vai assar lentamente dentro do papel alumínio, ela não vai ficar dura, mas sem o amaciante você não vai ter aquela sensação da carne derretendo na sua boca.

Maminha recheada com queijo e bacon

Derreta a manteiga e adicione o tempero chimichurri, mexa bem e, com um pincel, passe a mistura entre os files, desde lá em baixo, nas “dobrinhas” até as pontas, faça isso em todo o corte da peça.

Para rechear sua Maminha, coloque um pedaço de queijo e um de bacon em cada corte, é importante que os pedaços do recheio não fiquem sobrando para fora do tamanho da peça, então corte os ingredientes do recheio para que fiquem bem rentes.

Embrulhe beeem apertado com papel alumínio para que o queijo quando derreter não escorra dos cortes. Leve ao forno por mais ou menos 45 minutos, com temperatura de 200ºC, abra o alumínio e deixe dourar por mais ou menos 10 minutos à temperatura de 260ºC.

Maminha recheada com queijo e bacon

 

Veja o vídeo da receita no nosso Canal do Youtube

Pronto! Agora é só se deliciar com sua Maminha Recheada com Queijo e Bacon!

 

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