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Receita – Molho Chimichurri Especial do Argentino Loko do Churrasco

Você, com certeza já ouviu falar do Molho Chimichurri, ele é usado para marinar carnes, principalmente pelos Argentinos e Uruguaios, que são os loucos do churrasco. Ele é uma composição de diversos temperos secos  que juntos, se transformam em um dos molhos mais gostosos para carnes. Esse eu aprendi com um grande amigo Argentino dono do restaurante “Patagônia” em São Paulo.

Dizem que é errado, mas eu costumo usar o Chimichurri seco para temperar carnes antes de assar, principalmente quando faço alguma receita de carne no forno, misturado com manteiga ou azeite e ele vai soltando o sabor e tudo fica muito gostoso.

Para fazer o Molho Chimichurri você vai precisar de:

  • 10 g de salsinha desidratada
  • 10 g de alho e cebola desidratados
  • 5 g de pimenta malagueta desidratada
  • 5 g de cebolinha desidratada
  • 5 g de louro picado
  • 5 g de orégano desidratado
  • 5g de pimentão vermelho desidratado

Misturando tudo isso você tem um tempero seco maravilhoso. Para fazer o molho você vai misturar os temperos secos a:

– 1 xícara de vinagre (preferencialmente brando, de arroz ou
– 1 xícara de azeite de oliva extra virgem

Coloque todos os temperos secos em um pote de vidro, adicione o vinagre e o azeite de olive e mexa bem. O mais importante do molho chimichurri é o descanso. Meu conselho é que espere pelo menos 48 horas antes de consumir para que o sabor dos temperos sejam bem absorvidos pelo azeite.

Depois é só alegria! Recomendo que guarde sei molho na geladeira para que ele dure mais tempo. Em casa, costumamos consumir em até 15 dias. A gente come tanto aqui que o meu já está acabando…

Se você não quiser fazer seu chimichurri do zero, existem no mercado muitas misturas no mercado das ervas secas. já nas proporções certas para que você adicione apenas o vinagre e o azeite. Pode ser uma opção mais prática! Eu sempre tenho guardado junto com meus temperos um potinho especial para o chimichurri, assim da para usar seco ou fazer o molho, de acordo com a vontade de comer.

 

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