GASTRONOMIA,  Receitas,  Sobremesas

Calda de Chocolate mais incrível do mundo da Débora!

Gente! Tenho uma amiga que faz a melhor calda de chocolate do mundo. Como ela me passou a receita, vou repassar pra vocês. É suuuuper simples, mas quando a gente faz a gente acha que não vai dar certo, é só deixar no fogo mais um pouquinho que fica tudo bem…

Você vai precisar de:

  • 3 copos de leite
  • 1 copo de Nescau®
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • Paciência

Coloque a manteiga e o leite na panela até a manteiga derreter, sempre em fogo baixo, junte o Nescau®  e mexa até dissolver todo o Nescau®, depois que dissolveu continue mexendo… mexendo….pra todo o sempre! rs…

O princípio é o mesmo que para redução de molhos, o leite vai reduzir e a calda vai começar a encorpar e vai ficar cada vez mais escura, no ponto na terceira foto é quando você acha que não vai dar certo. Ela vai começar a ficar grossa e parece que vai grudar no fundo, mas calma! É só continuar mexendo que vai dar certo.

calda de chocolate

 

É importante mexer sempre para que sua calda de chocolate não empelote, desta maneira, o resultado final é uma calda lisinha e brilhante. Perfeita!

O mais legal dessa receita é que você pode escolher o ponto de acordo com uso. Para uma cobertura de bolo, por exemplo, você pode deixar mais tempo para ela ficar mais grossa e não escorrer. Para colocar nos waffles, você pode fazer menos encorpada,  e isso vai depender apenas do tempo que você vai deixar sua calda de chocolate mais maravilhosa do mundo  no fogo.

Siga @pri_manso no Instagram
Curta nossa página no Facebook @bonroleblog

Gostou? Comente, curta, compartilhe!!!

 

 

0 comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *