GASTRONOMIA,  Pães, Tortas e Massas,  Receitas,  Uncategorized

Pastelão Preguiçoso de Espinafre e Ricota

A receita hoje é pra quem está com preguiça de cozinhar! O pastelão é super prático e você pode comprar a massa pronta, como eu fiz. Ela custa em torno de R$6,00 o pacote com duas, já é a parte de baixo e de cima e você pode rechear da maneira que achar melhor.

Para fazer o seu pastelão preguiçoso de espinafre com ricota você vai precisar de:

  • 1 pacote de massa de pastelão
  • 2 maços de espinafre
  • 1 pacote queijo ricota com sal
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Azeite

Tire as folhinhas do cabo do espinafre, lave bem e reserve. Em uma panela coloque um fio de azeite e coloque o alho, depois que estiver douradinho coloque as folhas do espinafre e tampe a panela. Mexa de tempos em tempos para que todas as folhas murchem por igual. Em menos de 10 minutos, as folhas estão prontas. Deixe esfriar.

Abra sua massa pronta e coloque em uma assadeira, coloque o espinafre, depois cubra com a ricota esfareladinha, passe água nas bordas e coloque o outro pedaço de massa. Pincele uma gema em cima e coloque no forno, retire do forno em aproximadamente 15 minutos ou quando estiver douradinha.

Sirva seu pastelão preguiçoso delicioso com uma colheradinha de requeijão…ohhhh!!!! Fica muito bom!

Veja o vídeo da montagem do pastelão no meu Canal do Youtube!

É muito fácil né? eu também já fiz este pastelão preguiçoso de frango, para o recheio usei:

  • 500g de frango
  • 1 cenoura grande picada ou ralada
  • 5 colheres de azeitona
  • 1  pacote de creme de leite

Basta misturar todos os ingredientes e fechar da mesma maneira, passar o ovo em cima e assar. Confesso que o de espinafre ficou mais gostoso!

 

É isso gente! Invente seu recheio e me conte depois como ficou!

Gostou? Comente, compartilhe, curta!!! =)

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *