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Torta de Limão super fácil!

Receita de mãe você sabe que pode confiar, a original da minha mãe, mas hoje eu vou contar pra vocês a minha versão dessa torta de limão!

Essa torta de limão é especial para quem não gosta daquelas sobremesas super, hiper, doces. E você pode usar a base para fazer de vários outros sabores, eu já fiz com pedacinhos de morango e também com pera, ambas ficaram incríveis e para o verão fica suuuper refrescante.

Para esta Torta de Limão você vai precisar de:

  • 1 litro de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres de amido de milho
  • Suco de 4 limões Taiti pequenos
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 3 colheres de margarina

Misture o leite, os ovos e o leite condensado em uma panela e mexa bastante, até incorporar os ovos. Misture um pouquinho do leite com o amido de milho, e mexa até dissolver.  Aqui você tem duas maneiras de fazer, igual a do vídeo, colocando o amido de milho antes e fervendo depois ou (o que é mais indicado), deixe ferver e depois coloque esse restinho do leite com o amido de milho, isso facilita pra você, que não está acostumado com essa receita, para que o creme não empelote. Se empelotar, não precisa se apavorar, é só bater no liquidificador, essas coisas acontecem quando a gente faz a receita pela primeira vez. Para evitar que isso aconteça, mexa sem parar, até engrossar, sem parar, sem parar!!!

Reserve o creme dessa torta de limão incrível, deixe esfriando fora da geladeira enquanto você faz a parte crocante da torta.

Quebre as bolachas até virarem pó, você pode colocar no liquidificador ou processador,  ou ainda colocar em um saquinho e amassar com o rolo até virar um pozinho grosso.

Misture as bolachas com a margarina derretida até que vire um bolinho. Coloque a mistura no fundo de uma forma e amasse com os dedos. A forma pode ser grande, para fazer um “tortão” ou em porções individuais, em forminhas menores (como no vídeo) e leve para assar por 15 minutos a 200º C.

Depois das forminhas estarem em temperatura ambiente, coloque o creme nas forminhas e leve para geladeira, o ideal é deixar de um dia para o outro. Para decorar você pode colocar raspas de limão, ou de chocolate, bolachinhas, etc…

torta de limão

Essa receita de torta de limão é incrível porque ela não fica extremamente doce, e a base do creme você pode usar em várias outras receitas!

 

 

 

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