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Recheando o Peru!!!

“Peru de Natal, Peru de Natal! Como é fácil de fazer…” Na real não lembro a única do comercial, mas são daquelas que ficam na cabeça, e é realmente fácil de fazer Peru, frango essas aves natalinas que só comemos nessa época, basta abrir a embalagem e colocar no forno, certo? Sim! Super prático, mas você pode fazer toda a diferença neste prato recheando o Peru, ou sua ave de maneira criativa.

Eu fiz este recheio no natal, mas ainda dá tempo pra fazer para seu ano novo, ou ainda aproveitar as ofertas destas aves depois das festas lá em Janeiro. 😊

Você vai precisar de:

  • 1 pacote de linguiça calabresa fininha cortada em rodelas
  • 2 tomates picadso em pedaços grandes
  • 1 cebola picada bem pequenininha
  • 2 a 3 xícaras de farinha de milho em flocos (dependendo do tamanho da sua ave)
  • Azeite
  • Sal

Coloque um fio de azeite em uma frigideira grande ou em uma panela wok. Coloque a cebola picadinha e deixe fritar até começar a ficar translúcida, coloque então a calabresa cortada em rodelas e tampe a frigideira, deixe “assar” um pouco no vapor que a “aguinha da cebola” deixou.  Abra a tampa e mexa de tempos em tempos para não queimar, sempre em.fogo baixo! Quando a calabresa estiver boa, coloque os tomates e misture mais um pouco, apenas para “aquece-los” depois coloque a farinha de milho em flocos e misture para incorporar os ingredientes e pronto.

Experimentepara verificar se precisa de sal. A calabresa já é salgadinha então colocar mais sal ou não, vai depender do seu gosto.

Deixe esfriar um pouco e depois vá recheando seu Peru, com ajuda de uma colher empurre seu recheio para dentro para que ele fique “compactado” dentro da ave.

Feche o orifício da ave (que feio né? Hahaha) com palitos se o buraco por muito grande (piorei a situação da pobrezinha)… Ou se for um buraco pequeno basta amarrar os pezinhos que o recheio não vai vazar.

Me sinte meio mau agora… Ahhahaha… mas faz parte de querer comer carne…

Basta seguir as especificações da embalagem para assar e aproveite bem sua ave.

Ótimo ano novo a todos!

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