Dicas e Produtos,  GASTRONOMIA

RESENHA Livro – Um Químico na Cozinha – A Ciência da Gastronomia Molecular

Oi Genteee! Ganhei este livro de natal e me apaixonei loucamente, li tudo no mesmo final de semana e achei muito legal. Ele conta um pouco sobre as reações químicas que acontecem na cozinha, fazendo a gente entender porque e como os alimentos cozinham, mudando sua estrutura molecular.

 

Um livro que combina ciência e gastronomia para nos ajudar a compreender melhor como e porque ocorrem as mudanças nas estruturas químicas dos alimentos, que passam de crus para cozidos, seja pelo calor, frio ou apenas pela quebra de moléculas.
Um livro muito interessante que não dá vontade de parar de ler. Muito mais que a culinária molecular que vemos nos programas da Discovery, o livro ensina a aproveitar melhor os produtos, realçar os sabores, criar formas alternativas de cozinhar os alimentos, além de ajudar a diminuir a quantidade de lixo orgânico e criar embalagens biodegradáveis, que eu achei “O” máximo!

“Em Um químico na cozinha, o pesquisador e professor Raphaël Haumont aborda todos esses temas e ainda traz receitas incríveis, com resultados surpreendentes para o paladar e o olfato – e um visual de dar água na boca! Tudo isso acompanhado de explicações sobre os processos físico-químicos que acontecem na cozinha todo dia, bem diante dos nossos olhos.”

Super recomendo a leitura, o livro é bem curtido e bem divertido.

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