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Como fazer arroz Japonês para Temakis e Sushi! 🍣

Antes de preparar qualquer prato japonês você vai precisar de alguns ingredientes especiais. Entre eles o arroz japonês e o vinagre de arroz, aí vocês me perguntam: ” Dá pra fazer com arroz normal? Dá pra fazer com vinagre normal?” Não gente! NÃO DÁ. Não dá porque o arroz japonês é uma especie diferente de arroz e ele tem quantidades x de amido maiores que o nosso tradicional agulhinha, então é como comparar milho e soja, são beeem diferentes e não da pra substituir um pelo outro, nem o vinagre, que tem um gosto completamente diferente. 

 
O Arroz japonês é um pouco mais caro, mas ele rende mais também, o mesmo serve para o vinagre de arroz. 
 
Há dois tipos de nihon mai: um de grãos curtos e arredondados, e outro de grãos mais longos (chamado de “catete”, parecido com o “agulhinha” só que mais curto). No Brasil vendem-se os dois tipos de arroz japonês, que vêm do interior de São Paulo ou do Rio Grande do Sul, e também há os importados do Uruguai e dos Estados Unidos (também chamado de kariforunia ou “california” mai). Nesta receita usei o Nihon mai, mas desde que seja arroz japonês, você pode usar qualquer um dos dois.
 
A proporção é para 1kg de arroz (4 copos americanos) você vai usar:
  • 100 ml de vinagre de arroz
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 3 colheres de saquê culinário (opcional)
Aí é só dividir em 4 para fazer 1 copo de arroz. A proporção fica assim:
  • 1 copo de arroz japonês
  • 25 ml de vinagre de arroz
  • 1 colher rasa de açúcar
  • a ponta de uma colher de de chá de sal. Como se a colher fosse dividida em 4 partes. 
Lave bem o arroz, até que a água pare de sair branca e fique transparente. Coloque este 1 copo de arroz em uma panela e coloque 1 copo de água e mais 2 dedos do mesmo copo de água. Acenda o fogo,m deixe em fogo baixo, tampe e deixe até não ter mais água, leva aproximadamente 10 minutos, mas depende do seu fogo, então fique de olho. 
 
Depois de pronto coloque em um bowl para esfriar mais rápido.
 
Em um pote pequeno, coloque o vinagre, o açúcar e o sal e mexa até dissolver. Depois que dissolver, coloque a mistura em seu arroz e mexa devagar para não quebrar os grãos do arroz, mas misture bem para que todo o arroz pegue o gostinho do seu tempero de vinagre. 
 
Espere esfriar e faça seu temaki ou sushi. 
Veja no vídeo como enrolar temaki e monte o seu!
https://m.youtube.com/watch?list=LLk4bS06B7Go3v1RbNgvT6jg&t=11s&v=0VpYRqWG_t8

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