Comidas Típicas,  GASTRONOMIA,  Receitas

Filé Imperial do China in Box

Quando a gente está longe dos restaurantes que gosta o jeito é se virar em casa quando bate a vontade de comer aquele prato “X” que você tanto gosta, no meu caso, foi o Filé Imperial do China in Box…

Você vai precisar de:

  • 1 kg de filé maminha ou patinho cortado em tirinhas
  • 700 gramas de batata, cortadas em tirinhas e fritas
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de molho shoyu
  • 100 ml de água
  • 1/4 de xícara de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Cebolinha a gosto

Tempere e carne com a cebola ralada, o alho e o sal e leve para panela até ficar no ponto e depois de pronto, coloque o shoyu, deixe cozinhar até quase ferver.

Dissolva o amido de milho no leite. Coloque a mistura na panela da carne quando o shoyu estiver começando a soltar aquelas bolinhas de fervura. Não pare de mexer até engrossar e desligue o fogo.

Frite as batatas até ficarem douradinhas, deixe “secar”o óleo em papel toalha e depois coloque as batatas na penal, junto com sua carne que ja está com molho e mexa delicadamente de baixo para cima para não quebrar as batatas.

É simples, é rápido e fica uma delícia. Na hora de servir, coloque um pouco de cebolinha para dar aquele tcham!

Filé Imperial do China in Box

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *