Filé Imperial do China in Box
Quando a gente está longe dos restaurantes que gosta o jeito é se virar em casa quando bate a vontade de comer aquele prato “X” que você tanto gosta, no meu caso, foi o Filé Imperial do China in Box…
Você vai precisar de:
- 1 kg de filé maminha ou patinho cortado em tirinhas
- 700 gramas de batata, cortadas em tirinhas e fritas
- 1 dente de alho
- 1 cebola ralada
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de molho shoyu
- 100 ml de água
- 1/4 de xícara de sopa de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Cebolinha a gosto
Tempere e carne com a cebola ralada, o alho e o sal e leve para panela até ficar no ponto e depois de pronto, coloque o shoyu, deixe cozinhar até quase ferver.
Dissolva o amido de milho no leite. Coloque a mistura na panela da carne quando o shoyu estiver começando a soltar aquelas bolinhas de fervura. Não pare de mexer até engrossar e desligue o fogo.
Frite as batatas até ficarem douradinhas, deixe “secar”o óleo em papel toalha e depois coloque as batatas na penal, junto com sua carne que ja está com molho e mexa delicadamente de baixo para cima para não quebrar as batatas.
É simples, é rápido e fica uma delícia. Na hora de servir, coloque um pouco de cebolinha para dar aquele tcham!
