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Receita Pão Italiano Caseiro

Quem quer pão? Tá quentinho e gostosinho!

Pão Italiano é uma delícia né? Feito em casa então pra comer com aquela manteiguinha assim que sai do forno, não tem preço!

Pra fazer o melhor e mais fácil Pão Italiano Caseiro que você já viu, você vai precisar de:

  • 2 copos de água quente
  • 4 copos e 1/2 de farinha de trigo (mais ou menos 1 kg)
  • 4 colheres de azeite (para massa)
  • 1/4 de copo de azeite (para finalizar)
  • 1 colher de açúcar
  • 2 colheres de sal
  • 1 pacote de fermento biológico seco

Em um bowl grande coloque o fermento, o açúcar e a água quente (não fervendo, tipo depois de 40 segundos no microondas, que ainda dá pra colocar a mão sem se queimar, mas mesmo assim está bem quente).

Misture levemente para dissolver um pouco o fermento e deixe descansar por 10 minutos.

Você vai ver que a água vai começar a ficar turva, quando isso acontecer, acrescente as 4 colheres de azeite, o sal e a farinha e misture até formar uma massa, não fique sovando! Só misture para formar a massa.

Deixe a massa do seu Pão Italiano Caseiro descansar por 40 minutos, ele vai dobrar de tamanho.

Coloque sua massa em uma assadeira untada apenas com azeite. Deixe descansar mais 30 minutos.

pão italiano caseiro

Cubra a massa com azeite, pode ser com a mão ou com aqueles pinceis se você tiver um, mas bezunte beeeeem a massa porque é o azeite que vai fazer aquela crostinha delícia do seu pão italiano caseiro.

Asse no forno a 350 graus por mais ou menos 30 minutos ou até que fique douradinho e já pode se deliciar! =)

pão italiano caseiro

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