Com Carne,  GASTRONOMIA,  Receitas

Kibe de forno com Quinoa ao invés do trigo!

Essa é pra você que está naquela fase FIT ou que apenas quer substituir o trigo do seu Kibe.

Aqui nos EUA não é muito fácil de encontrar aquele trigo para fazer kibe de forno.

É claro que, existem mercados brasileiros e espanos que tem esse trigo, mas todos são longe da minha casa, então, com vontade de comer kibe de forno, eu achei uma ótima substituição, aproveitando pra deixar a receita mais light! =)

Ficou muito melhor do que eu esperava!

Você vai precisar de:

  • 200 gramas de carne moída
  • 1/2 cebola picada bem fininho ou ralada
  • 1 dente de alho picado bem fininho ou amassado
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada (opcional)
  • 1 xícara de quinoa já cozida
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino

Cozinhe a quinoa até que os grãos abram e ela fique transparente, para isso, coloque a quinoa em uma panela, cubra de água e deixe ferver até secar.

Misture a quinoa com os outros ingredientes e coloque em uma forma untada com azeite.

Asse no forno a 350 graus por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja douradinho.

Pra ficar bonitinho, você pode cortar com uma faca pra ficar com aquela marcação típica de kibe de forno!

Pronto! Seu líder de forno mais saudável, FIT e Delicioso!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *