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Croquete delícia de buteco!

Ahhhh croquete! Conhecido como bolinho de carne velha dos reaproveitamentos dos restos de carnes dos restaurantes por quilo… hahaha…

Brincadeiras a parte, o croquete é um dos meus “fritinhos” favoritos, perdendo só para o bolinho de queijo!

Como aqui nos EUA é praticamente impossível de encontrar, testei algumas receitas e vim contar pra vocês a mais gostosa (e prática) de todas!

Para fazer seu croquete de buteco caseiro você vai precisar de:

  • 1 Kg de carne (pode ser moida ou cortada em cubos)
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher de café de alho
  • 1 xicara de leite
  • 6 colheres de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca para empanar
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do Reino

Em uma panela coloque um fio de azeite, a cebola cortada em cubos e o alho, deixe dourar um pouco e acrescente a carne, coloque sal e pimenta do reino conforme seu gosto.

croquete

Quando a carne estiver pronta, coloque no processador de alimentos ou liquidificador e bata até obter uma conscistência cremosa, aquele de croquete, e sem pedacinhos.

croquete

Volte a sua “pasta de carne” para a panela. Misture o leite e a farinha, bem misturadinho pra não ficar nenhum pedaço de farinha no leite.

croquete

Ligue o fogo e quando a carne estiver fervendo, acrescente a mistura de leite e farinha e mexa sempre sem parar até a carne comece a desgrudar do fundo da panela. No link abaixo você encontra um videozinho do ponto da carne!

http://bonrole.com.br/web/wp-content/uploads/2019/11/WhatsApp-Video-2019-11-04-at-4.17.03-PM.mp4

Uma vez os croquetes enroladinhos, passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca para empanar e coloque para fritar.

Frite até ficar douradinho e saboreie seus croquetes com uma boa pimentinha. =)

Veja outras receitas com carne aqui!

Espero que tenham gostado, em breve o video da receita no Canal do Youtube!

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