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Empadão de Frango

Um dos segredos para fazer um bom empadão de frango, ou uma empadinha, é a massa podre não estar muito seca e essa massa é absolutamente perfeita.

Para fazer esse empadão mará de frango você vai precisar de:

Para a massa

  • 3 xicaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 200 g de margarina gelada
  • 1 gemas
  • 3/4 de xícara de água gelada
  • + 1 gema para pincelar

Para o recheio

  • 3 peças de coxa e sobrecoxa de frango (aquela que vem a coxa e a sobrecoxa juntas)
  • 1 cenoura grande ralada
  • 2 batatas médias cortadas em cubo cozidas
  • 1 pacote de creme de leite
  • 2 colher de chá de sal
  • 1 cebola média
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 dentes de alho
  • 1 pacote pequeno de azeitonas verdes picadas

VEJA O VÍDEO COMPLETO DA RECEITA

Modo de preparo do recheio

Faça primeiro o recheio. Coloque o frango, o alho, a cebola e 1 colher de chá de sal em uma panela de pressão e cubra com água. Não precisa picar o alho e a cebola, pode cortar em pedaços grandes.

Logo depois, deixe cozinhar o frango do seu empadão de frango por 30 minutos depois que a panela começar a chiar.

Em seguida, abra a penela, retire cartilagens, pele, ossos e etc, feche a panela novamente e chacoalhe para desfiar o frango.

Depois, acrescente a cenoura ralada e a batata cortada em cubos já cozida à sua panela de pressão. Coloque também o creme de leite, as azeitonas e 1 colher de chá de sal.

Por fim, misture tudo e reserve para esfriar.

Preparo da Massa

Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes. É muito importante que a margarina e a água estejam bem gelados, se não, não da certo.

Logo depois, misture tudo com a mão, dissolvendo bem a margarina e o mais rápido possível para não esquentar a massa.

Em seguida, deixe descansar por 20 minutos na geladeira enbrulhada em papel filme.

Montagem

Abra a massa de forma que ela cubra todo o fundo e as laterais da sua forma.

Primeiro, arrume a massa na forma de forma que ela cura toda a lateral, deixando um pouquinho sobrar para cima para poder fechar.

Depois, coloque o recheio, espalhe bem para nao ficar buracos na sua massa.

Logo depois, cubra com mais uma camada de massa, para fechar bem fechadinho vc pode passar os dedos na lateral ou o rolo. Faça um buraco no meio com o garfo ou varios buraquinhos como garfo para “escape” de vapor do seu recheio.

Pincele a massa com 1 gema.

Por fim, leve ao forno por 40 minutos ou até que a massa esteja douradinha e bom apetite!

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