Empadão de Frango
Um dos segredos para fazer um bom empadão de frango, ou uma empadinha, é a massa podre não estar muito seca e essa massa é absolutamente perfeita.
Para fazer esse empadão mará de frango você vai precisar de:
Para a massa
- 3 xicaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 200 g de margarina gelada
- 1 gemas
- 3/4 de xícara de água gelada
- + 1 gema para pincelar
Para o recheio
- 3 peças de coxa e sobrecoxa de frango (aquela que vem a coxa e a sobrecoxa juntas)
- 1 cenoura grande ralada
- 2 batatas médias cortadas em cubo cozidas
- 1 pacote de creme de leite
- 2 colher de chá de sal
- 1 cebola média
- 1 pitada de pimenta do reino
- 2 dentes de alho
- 1 pacote pequeno de azeitonas verdes picadas
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Modo de preparo do recheio
Faça primeiro o recheio. Coloque o frango, o alho, a cebola e 1 colher de chá de sal em uma panela de pressão e cubra com água. Não precisa picar o alho e a cebola, pode cortar em pedaços grandes.
Logo depois, deixe cozinhar o frango do seu empadão de frango por 30 minutos depois que a panela começar a chiar.
Em seguida, abra a penela, retire cartilagens, pele, ossos e etc, feche a panela novamente e chacoalhe para desfiar o frango.
Depois, acrescente a cenoura ralada e a batata cortada em cubos já cozida à sua panela de pressão. Coloque também o creme de leite, as azeitonas e 1 colher de chá de sal.
Por fim, misture tudo e reserve para esfriar.
Preparo da Massa
Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes. É muito importante que a margarina e a água estejam bem gelados, se não, não da certo.
Logo depois, misture tudo com a mão, dissolvendo bem a margarina e o mais rápido possível para não esquentar a massa.
Em seguida, deixe descansar por 20 minutos na geladeira enbrulhada em papel filme.
Montagem
Abra a massa de forma que ela cubra todo o fundo e as laterais da sua forma.
Primeiro, arrume a massa na forma de forma que ela cura toda a lateral, deixando um pouquinho sobrar para cima para poder fechar.
Depois, coloque o recheio, espalhe bem para nao ficar buracos na sua massa.
Logo depois, cubra com mais uma camada de massa, para fechar bem fechadinho vc pode passar os dedos na lateral ou o rolo. Faça um buraco no meio com o garfo ou varios buraquinhos como garfo para “escape” de vapor do seu recheio.
Pincele a massa com 1 gema.
Por fim, leve ao forno por 40 minutos ou até que a massa esteja douradinha e bom apetite!