Comidas Típicas

Pão Pita

Pão Pita, pão árabe ou pão sírio, é um tipo de pão de trigo que pode ser recheado e consumido como sanduíche, o famoso beiture, ou também para petiscar com homus ou coalhada seca.

Para fazer o seu pão pita em casa você vai precisar de:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 5 g de fermento biológico
  • 300 ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite
Pão pita

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, sove a massa do seu pão pita por 5 minutos e deixa descansar por 20 minutos.

Em seguida separe a massa em bolinhas de tamanho iguais e abra com um rolo. Não tem problema se não ficar redondinho.

Depois disso, coloque sua massa de pão pita em uma frigideira já quente e espere dourar. A massa vai subir e o pãozinho vai ficar “oco”, podendo abrir e rechear.

Logo em seguida, vire o pãozinho para assar do outro lado e pronto!

ASSITA AO VÍDEO COMPLETO DA RECEITA DO PÃO PITA NO NOSSO CANAL

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *