
Faça o seu próprio ovo de colher!
Economizar na páscoa não significa ficar sem ovo! Sim, a onda de dizer que o uma barra de chocolate é muito menos do que a metade do preço do ovo está aí, mas se for ver o valor que você paga em qualquer restaurante e o valor dos ingredientes da comida a comparação quase se iguala. Mas deixemos de Mi Mi Mi!!!
Uma opção maravilhosa para economizar na páscoa é fazer o seu próprio ovo, a barra de chocolate ao leite de 2,1Kg da Garoto, por exemplo, está por R$ 36,99.
A parte de colocar o chocolate do ovo não é nada complicada, apenas tome cuidado para que tudo esteja bem sequinho (sem nenhuma gotinha de água para que o chocolate endureça direitinho).
- Derreta o chocolate em banho-maria ou em micro-ondas na potência média
- Coloque em uma forma para ovo de 500 g, ou em várias fôrmas menores
- Leve para a geladeira (não no freezer) e deixe até que o fundo da fôrma fique esbranquiçado
Pronto, primeiro passo completo, você pode rechear como bem entender. Vou passar 2 receitas super simples que eu faço em casa como mousse.
Para os super viciados em chocolate, qe ta um ovo de chocolate com recheio de mousse de chocolate?
- Derreta chocolate suficiente para preencher metade do ovo (vai depender do tamanho da sua forma)
- Misture com 1 lata de creme de leite sem soro
- Coloque dentro do ovo e deixe na geladeira para endurecer
Simples assim…. quer mais? Você pode fazer mousse de alguma fruta, meus preferidos são maracujá e limão.
Mousse de maracujá
- Coloque a poupa de 1 maracujá no liquidificador
- Coloque 1 lata de creme de leite sem soro
- Coloque meia lara de leite condensado
- Bata ate triturar as semetes
- Coloque 1 colher de sopa de gelatina sem saber dissolvida em um pouquinho que agua quente e bata mais um pouco.
Agora e so colocar essa maravilha dentro do ovo e deixar esfriar.
Mousse de limão
- Coloque na bateteira 1 copo de suco de limão
- Coloque 1 lata de leite condensado sem soro
- Acrescente 1 lata de leite condensado
- Coloque 1 colher de sopa de gelatina sem saber dissolvida em um pouquinho que agua quente e bata mais um pouco.
Prontinho! Voce pode inventar outros sabores, com morango tambem fica uma delicia!!!
Aproveite sua pascoa e se divirta fazendo muita bagunca na cozinha!
Beijos!


Um comentário
Carla
Nossa que delicia!