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Homus sem Tahini!

Eu sou apaixonada por Homus e sempre tive vontade de fazer em casa, na verdade é bem fácil, o dificil mesmo pra mim estava sendo encontrar o Tahini por aqui.

Resumo da ópera, fiz o Homos sem Tahini. E os haters vão falar

Ahhhh mas Homus sem Tahini não é Homus!!!

Concordo desconcordando, faça a receita primeira e depois a gente conversa…

Pra fazer seu Homus sem Tahini você vai precisar de:

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido (da mesma maneira que fizemos aquite ensino a cozinhar no modo de preparo)
  • ½ xícara de água fervente
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de azeite
  • Suco de 1 limão pequeno
  • sal a gosto
  • Páprica picante

Comece cozinhando o grão de bico, é super simples! Lave bem em água corrente e depois deixe o grão de bico de molho em água bem quente por 1 hora.

Retire toda a água, lave os grão em água corrente e coloque em uma panela, para 250 g de grão de bico, coloque 1 colher de café de sal. Eu também coloco meia cebola picada.

Panela de pressão: cubra de água de deixe por 20 a 30 minutos depois que a panela começar a xiar.

Panela normal: Cubra de água e dobre essa quantidade, deixe por 1 a 1 hora e meia, ou até que os grãos estejam macios.

Com os grãos de bico cozidos, coloque tudo no liquidificador ou processador, coloque um pouco da água fervente e bata.

Homus sem Tahini

Ele precisa virar uma pasta grossa, então se tiver muito grosso, acrescente mais água. Você pode verificar o ponto no vídeo da receita abaixo!

Acrescente o restante dos ingredientes e bata bem até misturar tudo.

Proooonto! Ai está seu Homus sem Tahini perfeito!

Coloque em um bowl e sirva com um pouco de paprica picante e azeite. =)

Homus sem Tahini


Se você ama comer petisquétis, você também vai gostar dessa receita de CROQUETE DE BUTECO!

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